La clim s'allume mais ne s'ouvre pas

Question détaillée

Question posée le 02/04/2017 par BDCHARLOTTE

Bonsoir,

Nous avons deux modules Daikin FTXS50FV18 dont les voyants s'allument et et le "bip" de la télécommande fonctionne mais les lames horizontales ne s'ouvrent pas et aucune diffusion d'air.

J'ai beau avoir appuyé sur reset, mettre une minuterie, changer les températures, le style de "fan".... rien ne bouge sur la clim !

J'ai changé les piles de la télécommande mais rien n'y fait. J'ai tenté d'appuyer longtemps sur "cancel" pour détecter le code qui pose problème mais j'ai l'impression qu'ils bippent tous deux fois ...

Que me conseillez-vous ?

Signaler cette question

2 réponses d'expert

Réponse envoyée le 02/04/2017 par Banzaï

Bonjour Charlotte
Statistiquement, que les 2 modules aient la même panne, est très très faible ... il ne faut pas le négliger tout de même, mais il faut d'abord chercher un point commun au niveau des réglages par exemple ... surtout s'il n'y a que 1 télécommande (?).
Au pire il y a le retour aux paramêtres initiaux ou sortie usine.
Avez vous fait une coupure de 5 minutes / remise en tension des modules au niveau de votre tableau électrique (disjoncteurs) ?
Car la télécommande arrive sur les modules dans une carte électronique qui a peut être perdu les pédales suite à une manip hasardeuse sur la TC.
Idem en retirant la pile de la TC pendant 5 minutes.
Cordialement

Signaler cette réponse
1

personne a trouvé cette réponse utile

2 commentaires

Commentaire posté le 02/04/2017 par Anonyme

Bonjour

Oui en effet nous avons du couper l'alimentation générale et tout est revenu dans l'ordre...
Merci encore pour votre aide

Signaler ce commentaire

Commentaire posté le 02/04/2017 par Banzaï

Bonjour Charlotte
SUPER !! Ce fut un bon dimanche ! Problème résolu et vos remerciements !
Cordialement

Signaler ce commentaire

Réponse envoyée le 02/04/2017 par un Ancien expert Ooreka

bonjour normalement en cas de probleme sur les climatiseurs daikin le voyant de mise en marche de couleur verte clignote alors qu il est fixe en fonctionnement normal souvent sur les multi split le mode automatique materialise par un a dans un carre est utilise alors que la clim ne le permet pas en configuration multi slit pour solutionner couper l alimentation electrique pendant 5 secondes puis renvoyer prendre une telecommande la regler sur chaud symbole soleil ou froid symbole etoile fourchue et remettre les clim en route avec la meme telecommande

Signaler cette réponse
1

personne a trouvé cette réponse utile

1 commentaire

Commentaire posté le 03/04/2017 par Anonyme

Merci beaucoup ca fonctionne de nouveau suite à la coupure générale

Signaler ce commentaire

Ooreka vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec Ooreka !

Trouver les spécialistes pour votre projet

Quel est votre projet ?

Merci de préciser le type de prestation souhaitée afin de vous orienter vers les pros qu'il vous faut.

Code postal ?

Merci de préciser votre code postal.

Demander des devis

gratuit sans engagement sous 48h

Ces pros peuvent vous aider